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手料理
  • 2015/08/24
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柔らか美味し~♪チキンとポテトとスイートコーンの洋風つくね

レシピ
作り方
1
皮を剥いたじゃがいもはすりおろし 水分を 程よく 絞ります!
2
じゃがいもに鶏ひき肉玉ねぎあら微塵切り*の材料をよーく混ぜ合わせたら 冷凍コーンを凍ったまま加え しっかり混ぜます
3
形を整えたら 薄いサラダ油を馴染ませたフライパンで両面弱火で蓋をし 蒸し焼きします。片面1分半くらいずつでした!火を一度止めシュレッドチーズと冷凍コーンを乗せ 蓋をし更に弱火に30秒くらい加熱しチーズを溶かしました
4
ケチャップを少量チョンとつけパセリをお飾りしました♪(^-^)v
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少量の鶏ミンチに
すりおろしたじゃがいもとスイートコーンを混ぜて焼いたつくねを洋風に仕立てた激ウマ☆簡単おつまみ☆

じゃがいもの旨味やコーンの甘味が◎

柔らかく 冷めても とってもおいしい
鶏つくねです♪


見た目はミニピザみたいに可愛く
子どもも 大好きなテイストで
思わず ホッコリ…
笑顔になります…♪(´∀`)



~材料~


鶏ひき肉 150㌘
じゃがいも 300㌘(中サイズ2こくらい)
玉ねぎあら微塵 1/4玉分
冷凍スイートコーン 1カップ
*刻みパセリ 適量
*パン粉 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ2/3
*片栗粉 大さじ2
*コンソメ 1/2こ分←細かく刻む
*塩 胡椒 ガーリックパウダー適量

シュレッドチーズ
ケチャップ
冷凍コーン 適量 #おつまみ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい