SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは くりぬいた厚揚げの中に
くりぬいた物と少量のお肉を 混ぜ合わせ
厚揚げに詰め レンチンやトースターで簡単に 豆乳味噌スープ仕立てのスープグラタンにしました☆
お豆腐入りお肉もふわふわ♪
チーズもとろけた
豆乳味噌スープがまた合うし
食べごたえ◎でお腹も満足☆(*^^*)
豆乳味噌スープは ごはんとも凄くよく合い
残したスープにごはんを混ぜると
即席で絶品☆
豆乳味噌チーズリゾットに変身♪
〆に最高~♪(≧▽≦)
15分もあれば 作れます♪(*^ー^)ノ
~材料~
生厚揚げ 大判1枚
*鶏ひき肉 80㌘くらい
*玉ねぎみじん切り 大さじ1
*ニンジンすりおろし 3センチ分
*塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
*パン粉 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ半
*お酒 コサジ1
*顆粒コンソメ 少々
~豆乳味噌スープ~
調整豆乳 150CC
あわせ味噌 コサジ2/3
顆粒コンソメ コサジ1/3
ガーリックパウダー 適量
粉チーズ 大さじ1
シュレッドチーズ 適量
コネギ 適量
#簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #豆腐・豆類