• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 8

簡単!火いらず☆ヘルシー肉詰め厚揚げの豆乳味噌スープグラタン

レシピ
作り方
1
生揚げは中を切り抜きます!
2
くりぬいた中身は*とよーく混ぜ合わせます。ハンバーグを作るイメージ☆
3
くりぬいた厚揚げの中なは02を摘めて 深めの耐熱皿にのせ ラップをして500㍗で5分加熱します
4
豆乳味噌スープの材料をあわせたら レンチンした物にかけ シュレッドチーズを全体にかけたら ふんわりラップをし500㍗でレンチン2分半。その後トースターに入れチーズに焼き目が付くまで2~3分焼きました
5
コネギやブラックペッパーに一味などお好みで散らします♪チーズもトロ~♪スープがとっても 美味しい♪簡単☆誉められmenuでした♪
みんなの投稿 (1)


こちらは くりぬいた厚揚げの中に
くりぬいた物と少量のお肉を 混ぜ合わせ
厚揚げに詰め レンチンやトースターで簡単に 豆乳味噌スープ仕立てのスープグラタンにしました☆

お豆腐入りお肉もふわふわ♪
チーズもとろけた
豆乳味噌スープがまた合うし
食べごたえ◎でお腹も満足☆(*^^*)

豆乳味噌スープは ごはんとも凄くよく合い
残したスープにごはんを混ぜると
即席で絶品☆
豆乳味噌チーズリゾットに変身♪
〆に最高~♪(≧▽≦)

15分もあれば 作れます♪(*^ー^)ノ


~材料~

生厚揚げ 大判1枚
*鶏ひき肉 80㌘くらい
*玉ねぎみじん切り 大さじ1
*ニンジンすりおろし 3センチ分
*塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
*パン粉 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ半
*お酒 コサジ1
*顆粒コンソメ 少々

~豆乳味噌スープ~

調整豆乳 150CC
あわせ味噌 コサジ2/3
顆粒コンソメ コサジ1/3
ガーリックパウダー 適量
粉チーズ 大さじ1

シュレッドチーズ 適量
コネギ 適量






#簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #豆腐・豆類