• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 217

バニラアイスでお手軽簡単!濃厚レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
バニラアイス
1カップ200ml
スライスチーズ
2枚
粉ゼラチン
5㌘小袋2/3
レモン
1/6こ
作り方
1
今回の材料はこちらです!粉ゼラチンは2/3~1袋で使います!
2
お鍋にアイスとチーズとゼラチンを入れ 弱火にかけヘラでゆっくり混ぜながらチーズやゼラチンを溶かして チーズが溶けたらあら熱をとりレモン汁を加え 混ぜたらアイスのカップやお好みのカップに入れ冷蔵庫で冷やし固めるだけ!
3
誰でも失敗なし!簡単ひんやり濃厚レアチーズケーキの完成です♪
みんなの投稿 (1)


娘っちも夏休みに入り たまには …

‘’デザートでも作ってあげようかな?‘’

と思いたったのはよいが

ケーキにしろ 何にしろやっぱり…
手間もかかるけど
ウチは1人しか子供がいないし
作ったとしても
ケーキワンホールやらは 余る…





(///∇//)


娘っちの大好きなバニラアイスで
簡単に食べきりサイズの
レアチーズケーキを作りました!


アイスとチーズとゼラチン溶かして
レモン汁を加え混ぜたら
アイスのカップに戻して冷やし固めるだけ!



って今日は
アイスのカップをぐちゃぐちゃにしてしまったので 余っていたカップで
冷やしましたが

計り不要で簡単だし
濃厚なレアチーズケーキに変身で
美味しいです♪



#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)