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手料理
  • 2015/07/17
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ピリ辛さっぱり☆辛子にんにく醤油漬けの箸休まらずキューちゃん

レシピ
作り方
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飲んだあとなんかにサラッと美味しいオススメ〆ごはん ☆エアリーたまごかけご飯につけ汁ごと がっつり乗せて♪おネギがあればおネギも☆エアリーたまごかけご飯はご飯に白身のみ先に混ぜてから 黄身を乗せるやつね♪
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キューリも毎度たくさんいただきまして
自家製糠床には毎日 キューリが浸かっておりますが こちらは 簡単な即席辛子にんにく醤油漬けのキューリでピリ辛でさっぱり…♪

そして箸休めにとの一品ですが
ピリ辛さっぱりにんにく醤油味が
かなり後引き 止まりません!(*^^*)

ごはんのお供にも◎です!


~材料~

キューリ 二本
にんにく 1欠片
輪切り鷹の爪 1~2本分
白ゴマ 適量
塩 少々
*お醤油 大さじ2
*お酢 大さじ1
*お砂糖 コサジ半
*練り辛子 コサジ半
*粉末鶏ガラ コサジ1/3


① キューリは賽の目に切り 塩水にさらし
しんなりしたら 軽くしぼります

② *を合わせたら ジップロックに
キューリとスライサーでスライスしたにんにくと鷹の爪と白ごまと*を合わせます

③かるく揉み すぐいただいても◎

私は1~2時間冷蔵庫で冷やし漬けてからが 程よくお味も染み込み好きです♪

いただく時は軽く絞ってお皿に盛り付け
つけ汁はお好みでかけてください♪

パリポリ♪ 美味しいです♪
#小鉢・サイドディッシュ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい