SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キューリも毎度たくさんいただきまして
自家製糠床には毎日 キューリが浸かっておりますが こちらは 簡単な即席辛子にんにく醤油漬けのキューリでピリ辛でさっぱり…♪
そして箸休めにとの一品ですが
ピリ辛さっぱりにんにく醤油味が
かなり後引き 止まりません!(*^^*)
ごはんのお供にも◎です!
~材料~
キューリ 二本
にんにく 1欠片
輪切り鷹の爪 1~2本分
白ゴマ 適量
塩 少々
*お醤油 大さじ2
*お酢 大さじ1
*お砂糖 コサジ半
*練り辛子 コサジ半
*粉末鶏ガラ コサジ1/3
① キューリは賽の目に切り 塩水にさらし
しんなりしたら 軽くしぼります
② *を合わせたら ジップロックに
キューリとスライサーでスライスしたにんにくと鷹の爪と白ごまと*を合わせます
③かるく揉み すぐいただいても◎
私は1~2時間冷蔵庫で冷やし漬けてからが 程よくお味も染み込み好きです♪
いただく時は軽く絞ってお皿に盛り付け
つけ汁はお好みでかけてください♪
パリポリ♪ 美味しいです♪
#小鉢・サイドディッシュ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい