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手料理
  • 2015/07/13
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夏バテ防止や解消に☆小松菜とゆで豚のユッケ風塩ナムル

レシピ
材料・調味料
小松菜
約1袋
豚バラ
80㌘程度
卵黄
一個分
胡麻油
大さじ1半
お酢
コサジ1
お砂糖
コサジ1/3
粉末鶏ガラスープの素
コサジ1/3
お塩
コサジ1/4弱
ニンニクすりおろし
1欠片分
白ゴマ輪切り鷹の爪
適量
胡椒
お好み
別用途でお塩お醤油お酒
適量
作り方
1
小松菜はお塩を加えたお湯でざっと茹でたらお水にとり 冷やしたら小松菜全体にお醤油をかけよーく絞り お醤油洗いをしたら 食べやすい長さにカット。●は予めあわせる豚バラは食べやすい大きさに切ってから お酒を少々揉み ざっと塩茹でしよーく水気を拭き取ります
2
お肉が熱いうちに小松菜と一緒に●に和えます
3
卵黄をのせます。お好みで刻みコネギを乗せても◎◎◎一味やコチュジャンなどでお好みの辛さに調節しても◎◎◎
みんなの投稿 (1)
暑い日でも あっさり美味しくいただける
ユッケ風の塩ナムル☆

冷やしてからいただいてもいいし
和えてすぐでも もちろん美味しっ♪

茹でて和えるだけ☆


さっぱりもしたりしてるし
食欲も失せる暑い日の疲労回復効果やスタミナ確保にも◎◎◎


ごはんにもビールのお供にも
goodッッ♪(*^^*)
#簡単・スピード #おやさい