SnapDish
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スペシャルでトッピングした
とろ~り美味しい
ココットde簡単生ハム包みの温玉の乗った
絶品本格的ハンバーグ☆
ハンバーグは以前ブログのみでしか
レシピを書かずで こちらはお写真だけ
載せてました!
とっても本格的で美味しくて……♪
私はいつもこの作り方で
ハンバーグを作ります!
~ココットde簡単生ハム包みの温玉~
オーブンは150~160℃に温めておき
ココット器に、生ハムをココット器に器から 生ハムが漏れるくらいしっかり敷き詰め
卵をそっといれたら漏れた生ハムや 包みきれずなら新たに生ハムで卵をつつみ
耐熱グラタン皿にその生ハム包みな卵ココットをのせココットの半分くらいにお湯をいれたらオーブンの天板にのせ
150℃~160℃で15~18分焼き
そっとひっくり返しハンバーグにのせました!
~絶品本格的ハンバーグ4こ分~
☆材料☆
*豚ひき肉 250㌘
*牛ひき肉 100㌘
*玉ねぎ 1/2こ分
*バター 大さじ1
*ベーコン 一枚みじん切り
*卵白1こ分
*6枚切り食パン 一枚
*牛乳 大さじ2
*おソース 大さじ1
*ケチャップ 大さじ1
*お醤油orウイスキー 大さじ1
*塩コショウ 少々
*ナツメグ少々
*サラダ油 大さじ2
中に詰めるモッツァレラチーズはお好みで
あってもなくても☆
☆卵黄おソース☆
卵黄 1こ分
おソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
牛乳 大さじ1
◎食パンはフードプロセッサーで細かくする!
◎玉ねぎはみじん切りにし バターを加え レンチン二分!
◎あとは全ての材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせ四等分にし モッツァレラを中につめ 空気を抜くように形を作ったら
薄くサラダ油をしいたフライパンにならべ
中火で2~3分焼き
ひっくり返し 弱火にしたら 12分ほど蓋をして蒸し焼きします!
◎卵黄おソースはあらかじめ混ぜ合わせ 焼いたハンバーグにかけるだけ
私はお醤油をウイスキーにしましたよ!
ウイスキーだと芳醇なコクが出て更に本格的☆
すべてを一体化させたら・・
ご想像どーりな至福が・・♪
とろけた卵を絡ませ無駄なく
すべてをいただくと
幸せ満載です♪(*^^*) #おもてなし #お肉