SnapDish
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‘’カラオケが歌える
とある人気の居酒屋で、
常連客が絶賛するのは50円の「ゆで卵」。
そちらの店主さんが研究を重ねた結果
使用する卵は 常温にしておいた
ノーブランドで
強火をキープしてジャスト10 分茹でたものを茹でた後に流水で3分さらすだけで殻は気持ち良いほど簡単に剥くことができ、色も固さ も申し分なし。‘’
って テレビで見て
お客さんたちが シンプルにお塩のみで
美味しそうにゆで玉子を食べて
ビールやお酒を クイッとやっていたのが
呑兵衛としては たまらず
昨夜うちのお店でも おとーしの一品で
試しました!
殻………たしかに きれいに剥けて
中は 完全に火が通る前の
何とも言えない いいレア?的部分があったり しっとりした いい固さの黄身で……
いいかも。( ´艸`)
うちのお店で写真撮ると
店が暗くて 画像が悪く
美味しさ伝わらずで
ごめんなさい………。゚(T^T)゚。
#定番 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #たまご