SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)
1週間に半分以上は
パスタをいただいてる私ですが
これも 最近凄くお気に入りの
明太子スパゲッティのnewレシピで
お口に入れてから 鼻から
ふんわりバターの風味が
‘’ふぅ~ん…:*:・・:*:(´∀`)♪ ‘’
って抜けては
‘’幸せぇぇ~ッッ……:*:・(〃∇〃)・:*:‘’
みたいな……(*^^*)♪
自分へのご褒美パスタです♪
o(〃^▽^〃)o
~材料~ 1人分
パスタ 80㌘~100㌘ ←太麺がオススメ☆
明太子orたらこ 1腹
バター 15㌘
ゆで汁 大さじ2
塩 胡椒 ガーリックパウダー ほんの少々
コーヒーミルク コサジ1
(牛乳or生クリームでも可)
大葉や刻み海苔 お好み☆
1 パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でておきます!
*私は記載されてる時間より1分チョイ
早く上げてます*
2 フライパンにバターを入れて 中火より弱いくらいの火加減でゆっくり
バターを溶かし 細かいフツフツがしてきたら
ゆで汁と ほぐした明太子を加え
すぐに火を止めます
3 湯切りしたパスタとコーヒーミルクをすぐに和え
塩胡椒やガーリックパウダー
↑ほんの少々です↑☆
で お味を整えます!
☆お好みで
刻み海苔や大葉など乗せます
:*:・極上デス♪ :*:・:*
:*:・:*::(´∀`)♪♪♪・:*:
#定番 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #麺類