• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 95

包丁いらずで 簡単 絶品♪サーモンとわさびクリチのパスタ☆

みんなの投稿 (1)


ただただ美味しいッッ♪(*^^*)


包丁まな板を使わず
簡単に作れちゃうこのパスタは

茹でたパスタを
ボウルで和えるだけ☆




お一人さまごはんで チャチャっと
できちゃうし


オウチパーティーなどの集まりで
ちょっと小腹が空いた時や〆に
チャチャっと簡単にお出ししても
めっちゃ 喜ばれるとおもいますよ!

冷めても美味しいです!(*^^*)




パスタ80㌘分


サーモン切り落としや
スモークサーモン切り落とし 適量

クリームチーズ 小分けタイプ15㌘×2

わさび(刻みわさび) お好み
ゆで汁 大さじ1半
昆布だしや昆布茶 コサジ半
お醤油 大さじ半~1
オリーブオイル 大さじ半
胡椒 少々

こネギ 3~4本

お塩




1 パスタはお塩を加えたお湯で茹でます


2 パスタをゆでてる間に

大きめなボウルに
わさび
パスタをゆでてるお湯
昆布だしをいれ わさびを溶いたら


クリームチーズをちぎりながら入れ
サーモンもお好きなだけ適量入れ
お醤油 胡椒
オリーブオイルを絡め

こネギをキッチンバサミで
チョキチョキ 刻みました!



そこに茹でてしっかりお湯切りした
パスタを和えただけ☆




o(〃^▽^〃)o

#ずぼらメシ #パスタ