SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日 病院へかかりました。
その時に見たお料理の雑誌に
‘’なんちゃって 豚バラ角煮‘’ っていう
レシピがあり…
ようは
豚バラ薄切り肉を
四角くたたみ
さらに豚バラで巻いて作った
なんちゃってな豚の角煮…ってなお話で…
私はそれを参考に
長芋でカサマシし
豚バラの量を押さえました!^^;
豚バラ一枚は半分に切り
適度の大きさにカットした長芋に
縦 横 巻き
小麦粉をはたいて
サラダ油で巻き終わりから
まわりをしっかり焼き 固定したら
お水 1カップ
お醤油 大さじ2
お酒 大さじ2
みりん 大さじ2
お砂糖 大さじ1半
つぶしにんにく 1欠片
しょうがスライス 1枚
鷹の爪 一本
長ネギの青い部分で
ゆで卵3つと一緒に
煮汁が少なくなり照りが出るまで
煮詰めました!
お肉もジューシー♪
長芋はサクサク&ホクホク♪
甘辛いタレが長芋で
濃すぎない感じて調和してくれ
おいしすぎて
娘っちがペロッと完食でした!(*^^*) #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉