SnapDish
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おひとりさまオウチランチ☆
オウチにあるものに
ちょっとだけ手を加えて…♪
お店で高級なパスタをいただいてるよーななんだかちょっぴり優雅な気分になれるパスタになりました!(*^^*)
ふわふわな卵クリームが
パスタにめちゃくちゃ絡んで
とってもおいしかった~!
パスタ80㌘分
パスタ 80㌘
卵 一個
牛乳 80CC
小麦粉 コサジ1
明太子 1腹
バター 8㌘
ニンニク 1欠片
鷹の爪 一本
顆粒コンソメ コサジ1/3
塩コショウ
コネギ 適量
ブラックペッパー
1 卵は卵黄と卵白に別けます
2 卵白はハンドミキサーでしっかり泡立てメレンゲを作ります
3 卵黄に牛乳 小麦粉を混ぜておきます
4 フライパンにバターと潰しニンニクと
種をとって半分にした鷹の爪をいれて軽く温めたら
火を弱火にし 3と顆粒コンソメを流し
とろみがつくまでよく混ぜ
軽いとろみがついたら 火を止め
ほぐした明太子と塩コショウを混ぜます
5 アルデンテにゆでた パスタは
よくお湯を切り 4のフライパンにあわせ
軽く温めたら泡立てた卵白を加え
軽く混ぜ完成です!
コネギやブラックペッパーをお好みで☆
ふわふわなメレンゲを崩しながら
パスタと合わせいただきます♪(*^^*)
#おもてなし #パスタ