• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 60

オウチで優雅に♡ふわふわクリーミ~♡めんたい卵クリームパスタ

みんなの投稿 (1)


おひとりさまオウチランチ☆

オウチにあるものに
ちょっとだけ手を加えて…♪

お店で高級なパスタをいただいてるよーななんだかちょっぴり優雅な気分になれるパスタになりました!(*^^*)


ふわふわな卵クリームが
パスタにめちゃくちゃ絡んで
とってもおいしかった~!



パスタ80㌘分


パスタ 80㌘
卵 一個
牛乳 80CC
小麦粉 コサジ1

明太子 1腹
バター 8㌘
ニンニク 1欠片
鷹の爪 一本
顆粒コンソメ コサジ1/3
塩コショウ

コネギ 適量
ブラックペッパー



1 卵は卵黄と卵白に別けます


2 卵白はハンドミキサーでしっかり泡立てメレンゲを作ります

3 卵黄に牛乳 小麦粉を混ぜておきます

4 フライパンにバターと潰しニンニクと
種をとって半分にした鷹の爪をいれて軽く温めたら
火を弱火にし 3と顆粒コンソメを流し
とろみがつくまでよく混ぜ
軽いとろみがついたら 火を止め
ほぐした明太子と塩コショウを混ぜます


5 アルデンテにゆでた パスタは
よくお湯を切り 4のフライパンにあわせ
軽く温めたら泡立てた卵白を加え
軽く混ぜ完成です!


コネギやブラックペッパーをお好みで☆

ふわふわなメレンゲを崩しながら
パスタと合わせいただきます♪(*^^*)


#おもてなし #パスタ