SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘルシーなラムチョップを
メインにしました!
どうしても 独特なラムの匂いが
気になってしまう私で
ラムチョップはいつも 予め
塩胡椒
すりおろしニンニク
香草(こちらはタイムを使用しました)
オリーブオイル(トリュフ風味の物使用)
を 馴染ませ 1時間くらいホーチミンしたら
オリーブオイルとニンニクスライスで
ソテーします!
お肉が9割ほど焼けたら そこに
白ワイン100CC程とバター大さじ1を加え 蓋をして 軽く蒸し焼きしました!
お皿に盛り付け
フライパンに残ったおソースをかけ
昨日は特別に
トリュフを削り 散らしました!
(*^^*)
・・レモンを添えるのを忘れた私でしたが お好みでレモンを絞っていただいても
美味しいです!
#おもてなし #お肉