• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 101

ラムチョップのソテー♡白ワインバターソース♡(^^)

みんなの投稿 (1)
ダーの大好きな
ヘルシーなラムチョップを
メインにしました!


どうしても 独特なラムの匂いが
気になってしまう私で
ラムチョップはいつも 予め
塩胡椒
すりおろしニンニク
香草(こちらはタイムを使用しました)
オリーブオイル(トリュフ風味の物使用)
を 馴染ませ 1時間くらいホーチミンしたら

オリーブオイルとニンニクスライスで
ソテーします!

お肉が9割ほど焼けたら そこに

白ワイン100CC程とバター大さじ1を加え 蓋をして 軽く蒸し焼きしました!


お皿に盛り付け
フライパンに残ったおソースをかけ
昨日は特別に
トリュフを削り 散らしました!
(*^^*)


・・レモンを添えるのを忘れた私でしたが お好みでレモンを絞っていただいても
美味しいです!






#おもてなし #お肉