SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものチーズオムレツの中に
お餅も入れました♡
(*^^*)
トロトロでマイルドな卵が
柔らかいお餅においしく絡み
ウマ~♪(´∀`)
お餅が入るので卵一個で
充分なボリュームだし
お腹も満足でした♪( ´艸`)
材料 一皿分
*卵 一個
*マヨネーズ コサジ半~1
*コーヒーミルク 一個
(牛乳コサジ半くらいでもOK)
*塩胡椒 少々
*お砂糖 ひとつまみ
ピザ用チーズ お好きなくらい
切り餅 一個
サラダ油 適量
1 *のオムレツの材料を
ふんわり混ぜ合わせておく!
(混ぜすぎない!フォークで
ふんわり合わせるくらい)
2 お餅一個は軽く濡らし お茶碗など底のある耐熱皿にいれ ふんわりラップをして
500ワットで40秒加熱します
3 フライパンにサラダ油をしき
よーく温めたら 1の卵を流し入れ
フライパンをゆすり 手早く卵を菜箸でかき回しながら 卵をトロトロ半熟に固まらせ レンチンしたお餅と
ピザ用チーズを卵にのせ
手早くオムレツに仕上げました!
4 お餅にはお醤油が合うかな?と
お醤油をかけ
ちょっくらマヨネーズもかけ コネギを散らしました!
お醤油ぢゃなくても
ケチャップも合うし それに
タバスコをかけてもおいしかったです♪
(*^-^)b
いい おつまみにも なりそう♪(*^^*)
#定番 #切り餅の活用レシピネタ #たまご