• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 125

トロ~りもちもち♡おもチーズオムレツ♡*^^*

みんなの投稿 (1)

いつものチーズオムレツの中に
お餅も入れました♡
(*^^*)

トロトロでマイルドな卵が
柔らかいお餅においしく絡み
ウマ~♪(´∀`)


お餅が入るので卵一個で
充分なボリュームだし
お腹も満足でした♪( ´艸`)





材料 一皿分

*卵 一個
*マヨネーズ コサジ半~1
*コーヒーミルク 一個
(牛乳コサジ半くらいでもOK)
*塩胡椒 少々
*お砂糖 ひとつまみ


ピザ用チーズ お好きなくらい
切り餅 一個

サラダ油 適量




1 *のオムレツの材料を
ふんわり混ぜ合わせておく!
(混ぜすぎない!フォークで
ふんわり合わせるくらい)


2 お餅一個は軽く濡らし お茶碗など底のある耐熱皿にいれ ふんわりラップをして
500ワットで40秒加熱します

3 フライパンにサラダ油をしき
よーく温めたら 1の卵を流し入れ
フライパンをゆすり 手早く卵を菜箸でかき回しながら 卵をトロトロ半熟に固まらせ レンチンしたお餅と
ピザ用チーズを卵にのせ
手早くオムレツに仕上げました!


4 お餅にはお醤油が合うかな?と
お醤油をかけ
ちょっくらマヨネーズもかけ コネギを散らしました!


お醤油ぢゃなくても
ケチャップも合うし それに
タバスコをかけてもおいしかったです♪
(*^-^)b


いい おつまみにも なりそう♪(*^^*)




#定番 #切り餅の活用レシピネタ #たまご