SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちの大好きな さつまいもを
いっぱいいただいたので
簡単なミルクチーズグラタンにしました♪(*^^*)
ミルクとさつまいもの甘さで
優しいお味になっていて
チーズとベーコンの塩気が
絶妙なアクセントで
とてもおいしいです♡(ノ´▽`)ノ♡
☆材料☆
さつまいも 一本
ベーコン 一枚
牛乳 100CC~150CC
ピザ用チーズ 適量
塩胡椒 適量
サラダ油 少々
1 さつまいもは1~1,5センチ幅に輪切りし お水にしばらくさらしておきます
2 オーブンを200℃に温めておく
3 フライパンにサラダ油をしき
輪切りしたさつまいもを並べ
中火で両面1分半ずつ焼き
サラダ油を軽く足したら 刻んだベーコンを加え 炒めます
3 火を弱め 牛乳をいれ
ひと煮立ちさせたら塩胡椒をし
耐熱皿にいれ チーズをのせ
200℃で18分焼きました!
牛乳の量はさつまいもの大きさにより
変わります!
中サイズなら100CC程で充分です!(^^)/
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい