• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 88

さつまいもとベーコンのミルクチーズグラタン♡^^♡

みんなの投稿 (1)

娘っちの大好きな さつまいもを
いっぱいいただいたので
簡単なミルクチーズグラタンにしました♪(*^^*)

ミルクとさつまいもの甘さで
優しいお味になっていて
チーズとベーコンの塩気が
絶妙なアクセントで
とてもおいしいです♡(ノ´▽`)ノ♡



☆材料☆
さつまいも 一本
ベーコン 一枚
牛乳 100CC~150CC
ピザ用チーズ 適量
塩胡椒 適量
サラダ油 少々



1 さつまいもは1~1,5センチ幅に輪切りし お水にしばらくさらしておきます


2 オーブンを200℃に温めておく

3 フライパンにサラダ油をしき
輪切りしたさつまいもを並べ
中火で両面1分半ずつ焼き
サラダ油を軽く足したら 刻んだベーコンを加え 炒めます

3 火を弱め 牛乳をいれ
ひと煮立ちさせたら塩胡椒をし
耐熱皿にいれ チーズをのせ
200℃で18分焼きました!



牛乳の量はさつまいもの大きさにより
変わります!
中サイズなら100CC程で充分です!(^^)/



#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい