SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちのランチです♪
ベーコンと玉ねぎを使い
お醤油味にした 和風パスタに
チーズ入りオムレツを
イメージした ふわふわ卵を絡めたら
お好みで ケチャップをかけいただく
どこか懐かしい感じで
優しい~和風のナポリタンちっくな
パスタです♡(^^)/♡
パスタ 80㌘分
*卵 二個
*とろけるチーズ 大さじ1
*お砂糖 コサジ半
*牛乳 大さじ1
バター 5㌘
ベーコン 一枚
玉ねぎスライス 1/4
ニンニク 1欠片
サラダ油少々
お醤油 コサジ半
ほんだし ひとつまみ
パスタゆで汁 大さじ2
味の素 少々
※パスタは塩をいれアルデンテに茹でておく
1 *は予めふんわり混ぜあわせておきます
2 フライパンにサラダ油を軽くしき
潰して粗く切ったニンニクを炒めたら
刻んだベーコンと玉ねぎを炒め
茹でたパスタとゆで汁を投入し
お醤油 ほんだし 味の素で味付けしたら
一旦お皿に取り出します!
(辛いのがお好きな方は タバスコをお好みで投入し一緒に炒めても美味しいです♪)
3 フライパンは軽く洗い
よく温めたら バターを溶かし
1を入れてふんわり混ぜ合わせながら
卵を8割くらい焼き
取りだしておいた 和風パスタを
卵に加え ふんわり混ぜ合わせたら
お皿に盛り付けます!
4 ケチャップをお好みでかけたら
完成です♪(^^)/
こりゃまた・・
美味しいです♡(ノ´▽`)ノ♡
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ