• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 76

どこか懐かしい優しいお味♡ふわふわ卵の和風ナポリタン♡

みんなの投稿 (1)

娘っちのランチです♪


ベーコンと玉ねぎを使い
お醤油味にした 和風パスタに
チーズ入りオムレツを
イメージした ふわふわ卵を絡めたら
お好みで ケチャップをかけいただく

どこか懐かしい感じで
優しい~和風のナポリタンちっくな
パスタです♡(^^)/♡





パスタ 80㌘分

*卵 二個
*とろけるチーズ 大さじ1
*お砂糖 コサジ半
*牛乳 大さじ1
バター 5㌘

ベーコン 一枚
玉ねぎスライス 1/4
ニンニク 1欠片
サラダ油少々
お醤油 コサジ半
ほんだし ひとつまみ
パスタゆで汁 大さじ2
味の素 少々



※パスタは塩をいれアルデンテに茹でておく


1 *は予めふんわり混ぜあわせておきます


2 フライパンにサラダ油を軽くしき
潰して粗く切ったニンニクを炒めたら
刻んだベーコンと玉ねぎを炒め
茹でたパスタとゆで汁を投入し
お醤油 ほんだし 味の素で味付けしたら
一旦お皿に取り出します!

(辛いのがお好きな方は タバスコをお好みで投入し一緒に炒めても美味しいです♪)



3 フライパンは軽く洗い
よく温めたら バターを溶かし
1を入れてふんわり混ぜ合わせながら
卵を8割くらい焼き
取りだしておいた 和風パスタを
卵に加え ふんわり混ぜ合わせたら
お皿に盛り付けます!

4 ケチャップをお好みでかけたら
完成です♪(^^)/



こりゃまた・・

美味しいです♡(ノ´▽`)ノ♡



#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ