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市販のルーやデミグラスソースや
赤ワインを使わずに
オウチにある調味料で
本格的なハッシュドポーク(ビーフ)が
できます!
☆3人分☆
豚こまor切り落とし肉 250㌘
玉ねぎ 一個
マッシュルーム 6~10こ
にんにくすりおろし 1欠片分
小麦粉 大さじ2
*お水 500CC
*お酒 50CC
*牛肉ダシダ 大さじ1
*みりん大さじ1
*ケチャップ 大さじ3
*オイスターソース 大さじ1
*中濃ソース 大さじ1
*お醤油 大さじ1
*ローレル 一枚 ←あれば
*ハチミツ 大さじ1
バター コサジ半~1←おこのみ
塩胡椒
サラダ油 コサジ2
1 豚肉は塩胡椒をし
小麦粉大さじ1を絡めておきます
2 フライパンにサラダ油をしき
スライスしたマッシュルームと玉ねぎをしんなりするまでよーく炒めます!
3 小麦粉をまぶした豚肉を入れてしっかり炒めたら
更に小麦粉大さじ1を加え小麦粉を具材に馴染ませるよーに炒めます。
4 にんにくすりおろしと*の調味料を加え
弱火でかき混ぜながら10分くらい煮込みます!
5 仕上げにバターを加え
塩胡椒でお味を整え出来上がりです!
牛肉こま切れや切り落とし仕様なら
ハッシュドビーフになります♪(*^^*)
牛肉ダシダの代わりにコンソメキューブ一個で作ったりもしますよ☆(・∀・)
コーヒー用ミルクや生クリームも仕上げに垂らしたら 見た目もgoodだし
さらにマイルド♡♡
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉