• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 97

トロ~り卵とジューシートマトの絶品パスタ☆(*^^*)

みんなの投稿 (1)

こんにちわ(^-^)

皆様から温かいお言葉をかけていただいたりし私も凄く嬉しくて
とても励まされています…☆

こんな私に
本当にありがとうございます…(涙)

体調も昨日よりまた だいぶよくなり
ペースも取り戻してきて
不安定な精神もかなり安定してきたので
少しずつですがペコリも再開させていただこうかな…って思っております…

私の勝手でわがままを言ってしまったり
ご心配してくださった方々には
本当にご迷惑もおかけしました…
申し訳ありませんでした…・°・(ノД`)・°・

私も皆様のように
大きな心の持ち主になれるよう
もっと頑張りますので
どうかまた宜しくお願い致します。

そして
温かいお言葉をかけてくださった方々に
本当に心から感謝しています。

ありがとうございました(^-^)




さて…こちらですが
ブログにアップしたパスタで
ネーミングが少し変わりましたが

これ!めちゃくちゃ 美味しかったの!
(///∇//)



フレッシュトマトがこれまた ジューシーにウマウマだし トンロリ半生スクランブルエッグに とろけるチーズ… ガーリック&胡麻油の風味に めんつゆでしっかりおいしく味しめで 自画自賛な パスタですょ♪

パスタ70㌘で作りました!

材料

トマト 半分 乱切り
溶き卵 1こ分 ←お砂糖ひとつまみ マヨネーズを少々混ぜておく
ニンニクみじん切り 1欠片
鷹の爪 一本
とろけるチーズ 大さじ1~2
胡麻油 大さじ1半
めんつゆ大さじ2
塩胡椒 少々
刻みコネギ





フライパンに胡麻油と ニンニクと 種をとり半分に切った鷹の爪一本を入れ 温め ニンニクの香りがたったら トマトを入れ 1~2分程ゆっくり炒めたら

溶き卵をフライパンの隙間にながし
半熟なスクランブルエッグを作ったら 火を止め

茹でたパスタと とろけるチーズ めんつゆ 塩胡椒をし 混ぜ合わせたら

刻みコネギをのせ完成です!

お好みで粉チーズを散らすと 益々ウマウマだし~♪(≧▽≦)

トロトロたまごに
ジューシー甘~なトマト… めんつゆで整ったお味で まぢウマ♪


パスタでなくても
茹でたお素麺や
ご飯の上にのせていただいても
美味しいです♪( ´艸`)



#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #パスタ