SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~(^^)/
今日は 娘っちお休み!
日曜参観の振替です☆(・∀・)/
ってな事で コレは娘っちのお昼ごはんですが
お客様に 簡単なのに
美味しい塩ラーメンの作り方を教えてもらい 早速tryしたんだけど
本当に…オウチにあるもので
簡単においしくできちゃった~!
(≧▽≦)
こりゃ い~わ~♪(///∇//)
お野菜は
キャベツ千切り
人参 千切り
髭をとったモヤシ
シメジ
小松菜
豚肉 少しずつと
潰したニンニク一個を
コサジ1のサラダ油で さっと炒め
塩胡椒でお味を決め
胡麻油 コサジ1程を絡めておく!
(先にお肉を炒めたらお野菜を入れさっと炒める感覚)
モヤシはヒト手間ですが
髭をとる方がしゃきしゃき感アップなんですって!Σ(~∀~||;)
スープは別に
お水 400CC
鶏ガラスープの素 大さじ1
お塩 コサジ半~1/3
お醤油 コサジ1/4 で作る!
お醤油は味〆なので本当にチョイです!
市販の生中華麺を茹でたら
お湯をよーく切り
レンジであたためた器に
いれたら
熱いスープと
炒めたお野菜をのせ
半熟たまごをのせました!
これだけで本当に…
何かしら特別な事をしたみたいに
おいしかったです!(≧▽≦)
#定番 #麺類