• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 101

シンプル調味で満足♪美味しい♡野菜塩ラーメン♡*^^*

みんなの投稿 (1)

こんにちは~(^^)/

今日は 娘っちお休み!
日曜参観の振替です☆(・∀・)/

ってな事で コレは娘っちのお昼ごはんですが

お客様に 簡単なのに
美味しい塩ラーメンの作り方を教えてもらい 早速tryしたんだけど
本当に…オウチにあるもので
簡単においしくできちゃった~!
(≧▽≦)


こりゃ い~わ~♪(///∇//)





お野菜は

キャベツ千切り
人参 千切り
髭をとったモヤシ
シメジ
小松菜
豚肉 少しずつと
潰したニンニク一個を
コサジ1のサラダ油で さっと炒め


塩胡椒でお味を決め
胡麻油 コサジ1程を絡めておく!

(先にお肉を炒めたらお野菜を入れさっと炒める感覚)


モヤシはヒト手間ですが
髭をとる方がしゃきしゃき感アップなんですって!Σ(~∀~||;)



スープは別に

お水 400CC
鶏ガラスープの素 大さじ1
お塩 コサジ半~1/3
お醤油 コサジ1/4 で作る!
お醤油は味〆なので本当にチョイです!


市販の生中華麺を茹でたら
お湯をよーく切り
レンジであたためた器に
いれたら

熱いスープと
炒めたお野菜をのせ

半熟たまごをのせました!


これだけで本当に…

何かしら特別な事をしたみたいに
おいしかったです!(≧▽≦)



#定番 #麺類