SnapDish
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こんばんは☆(^o^)/
こちらは 安いサンマを軽くソテーし
カットトマト缶で10分ほど煮ただけの
簡単menuで サンマが ちょっくら
オシャレにおいしくしちゃいました♪
サンマがふっくら柔らかくて
トマトソースとも これまたいいコラボでした♡
サンマ二匹
サンマは半分にぶつ切りしたら
内臓を取り除き
塩コショウで下味をしっかりつけたら
小麦粉をしっかりつけて
底の深いフライパンにオリーブオイルを
大さじ1をいれ
サンマをソテーしますが
両面にしっかり焼き色をつけてから
いったん 取り出します!
(表面にしっかり焼き色がつけば中は生でも大丈夫です!)
同じフライパンに
オリーブオイルを少し足して
ニンニクみじん切り 大さじ1
玉ねぎみじん切り 1/4こ分
輪切り鷹の爪 一本~おこのみ ♡
を炒め
サンマを戻したら
白ワイン 50CCをそそぎ
カットトマト缶1缶
お砂糖 コサジ1
塩コショウ 適量
ローレル 一枚
パセリみじん切り 適量
を入れ 蓋をし
中火~弱火で10分~13分ほど
煮詰め
バターを5㌘に
塩コショウでお味を決め
パセリみじん切りを足したら
おしまい♡
(*^ー^)ノ
お好みでチーズをちらし
チーズトロ~でもいいし
サンマ以外に
いわしや
ブロックベーコン&しめじ&ピーマンやら
ポークソテーでやっても
おいしくなりますょ!
( ´艸`)
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お魚