SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小松菜と
油抜きした油揚げと
アサリの剥き身(冷凍)を
先日 アップした簡単八方だしに
鷹の爪一本を加えて煮ただけの
簡単本格おばんざいです ♡
簡単八方だし
出し汁 180CC
薄口お醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
出し汁は鰹や昆布からしっかり取ると
本格さは増しますが
私は市販の鰹だしや昆布だしを
適度に混ぜたのを使いました!
(・∀・)/
油揚げからも
アサリからも
美味しいお出しが出て
小松菜が美味しくいただけます♡
(*^ー^)ノ
#小鉢・サイドディッシュ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい