• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 130

簡単本格おばんざい♡小松菜とアサリと油揚げのさっと煮☆

みんなの投稿 (1)


小松菜と
油抜きした油揚げと
アサリの剥き身(冷凍)を
先日 アップした簡単八方だしに
鷹の爪一本を加えて煮ただけの
簡単本格おばんざいです ♡





簡単八方だし

出し汁 180CC
薄口お醤油 大さじ1
みりん 大さじ1




出し汁は鰹や昆布からしっかり取ると
本格さは増しますが
私は市販の鰹だしや昆布だしを
適度に混ぜたのを使いました!


(・∀・)/



油揚げからも
アサリからも
美味しいお出しが出て
小松菜が美味しくいただけます♡

(*^ー^)ノ




#小鉢・サイドディッシュ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい