• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 215

お外で食べたい☆かぶりついちゃう美味しさのめはり寿司弁当

レシピ
作り方
1
十六穀米に粉すし酢(すしのこ)を混ぜる
2
ガリ、高菜の茎、白ごまを混ぜる
3
100均の型で俵型に♬
4
葉にくるんで完成です❤
5
大根の千切りを塩もみし水気を絞ったら合法なめ茸、かにかまと和えるこれだけ~(^_-)-☆すだちを絞っていただきます♬
6
めはり寿司アップ~♡
みんなの投稿 (1)
今日はアメブロ・ペコリの不具合で
お昼に投稿出来なかったのでこの時間に~(^^ゞ

めはり寿司用の高菜漬けが売っていたので
作ってみました~

ごはんは酢飯にして、ガリと高菜のみじん切りを♬
ほんのりとした甘さと高菜の酸味が良く合います❤

これはまたキケンな秋のごはんです(#^.^#)

めはり寿司
厚焼き玉子
竹輪と大葉とチーズのくるくる巻き
大根と合法なめ茸の和え物
お花人参

いただきました~!?(笑) #簡単・スピード #お弁当