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手料理
  • 2015/09/20
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捏ねない生地アレンジ♡ほわんほわんの餡bread♡

レシピ
材料・調味料
お水
150g
マーガリン
60g
お砂糖
大さじ2
お塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
強力粉
250g
スキムミルク
大さじ2
黒ごま
適量
作り方
1
マーガリンに沸騰させたお湯を入れ溶けたらお砂糖、お塩を入れる。人肌に冷めたらドライイースト最後に強力粉とスキムミルクを合わせたものを入れる
2
ゴムベラでひとつにまとめ、外側から内側へ折り込むように100回たたみ、ラップをかけて20分放置。
3
生地の1/3量を使い四角く伸ばす
4
生地を三つ折りにして更に伸ばす
5
長細く伸ばしたら半分の所まで餡を乗せ薄く伸ばして生地をパタンと二つ折りにする
6
二つ折りにした生地餡が中に入っていますがこのまま麺棒で伸ばします
7
伸ばした生地を4本に切り分けます餡が飛び出ているのはスルーで(*//艸//)
8
適当に捻って溶き卵を塗り黒ごまを振って二次発酵40分
9
ツヤツヤに焼きあがりました〜♬
10
持てないくらいにほわんほわんです♡餡は少なめでも調度良い甘さであと引きますっ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛もっと焼けば良かった〜( ๑•◡ુ•๑)
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またまたいつもの捏ねない生地で
簡単に出来ちゃう餡bread〜。:°ஐ♡*

成形も極力簡単に(笑)
伸ばして折って、切ってネジネジ(^_−)−☆

ほわんほわんで焼き立ては潰れます(*//艸//)♡

黒ごまと餡のコラボ最高ですねっ♬

ジージとバーバの明日のおやつです(≽◡≼)ღ .:*・゜♡ #見習い #パン・ピザ
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