SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
控えめの味です。
茄子と厚揚げの照り煮
※なすは縦に皮を縞目にむいて、半月切りにして、ごま油で炒め焼き
※一旦とりだして、切った厚揚げに片栗粉をまぶして、焼く
※照り焼き味に醤油、酒、味醂、砂糖を合わせておき
茄子を戻して絡める
しめ鯖は市販品です。
サラダは紫玉ねぎ、人参、胡瓜を塩して水洗いして、水切りしただけ。