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手料理
  • 2016/08/27
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海老チリ、茄子と厚揚げ照り煮、しめ鯖、サラダ

レシピ
作り方
1
海老1パックは殻と背わたをとり、塩胡椒、酒をふっておく
2
ごま油で海老を炒めて取り出しておく
3
ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにして、ごま油で炒める
4
ケチャップ、砂糖、豆板醤、チリソース、創味シャンタン、酒、片栗粉を混ぜておき、入れる
5
海老をもどして、絡める
みんなの投稿 (1)
夫が辛いの苦手なので
控えめの味です。

茄子と厚揚げの照り煮
※なすは縦に皮を縞目にむいて、半月切りにして、ごま油で炒め焼き
※一旦とりだして、切った厚揚げに片栗粉をまぶして、焼く
※照り焼き味に醤油、酒、味醂、砂糖を合わせておき
茄子を戻して絡める

しめ鯖は市販品です。

サラダは紫玉ねぎ、人参、胡瓜を塩して水洗いして、水切りしただけ。
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