• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 64

ヒレカツ、竹輪フライ、茄子みぞれ炒め、黒枝豆、キャベ胡麻ポン

みんなの投稿 (1)
ちょっとでもカロリーオフにしたいので、オーブンで焼きました。ヒレカツと竹輪フライ。

黒豆の枝豆をいただきました。
早速枝からもいでゆでました。大豆の枝豆に比べて味がこくて、甘いですね。

最近はまっている、キャベツの胡麻ポン
人参と紫蘇の葉と入ってます。

茄子のみぞれ炒め

乱切りにして炒めたら、なぜか苦い。
茄子のせい。ウラなりの小さくて、キズのある茄子だったので。
で、味をこくしようと、照り焼き味にしたら醤油入りすぎで辛くなってしまい、大根おろして調整しました。バタバタ!