SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆の枝豆をいただきました。
早速枝からもいでゆでました。大豆の枝豆に比べて味がこくて、甘いですね。
最近はまっている、キャベツの胡麻ポン
人参と紫蘇の葉と入ってます。
茄子のみぞれ炒め
乱切りにして炒めたら、なぜか苦い。
茄子のせい。ウラなりの小さくて、キズのある茄子だったので。
で、味をこくしようと、照り焼き味にしたら醤油入りすぎで辛くなってしまい、大根おろして調整しました。バタバタ!