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手料理
  • 2015/09/08
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♡柴漬けはんぺんと鯖の竜田揚げ弁当

レシピ
作り方
1
いつもは紅生姜で作るはんぺん焼き今日は紅生姜がなかったので柴漬で作りました~はんぺん1枚、九条ねぎ、柴漬、カタクリ粉大さじ1程度
2
ビニール袋でぐっちゃにしてもいいのだけれど手でぐにゅーっとやっちゃいました~実はストレス溜まってる?ワタシ・・・(笑)
3
ごま油でこんがりと焼いて出来上がり♬
4
今朝になったらやたらと元気になったピングレ酵母ちゃん♡蓋をあけたら溢れちゃうかとおもうくらいにしゅわしゅわで焦りました~( ´艸`)ムププ 冷蔵庫に入れて来ましたよ(^_-)-☆
みんなの投稿 (1)
台風が接近しているようですね~
気圧の関係で体調がすぐれない方も多いのでは?

また接近地方のみなさま、くれぐれもお気をつけてくださいませ。

いつもは紅生姜で作る定番の生姜はんぺん
今日は紅生姜がなかったので柴漬を刻んで入れてみました♡
食感が良くて調味料何も入れていないのに
絶妙な塩加減で美味しく出来ました(#^.^#)

しばわかめごはん
柴漬はんぺん
鯖の竜田揚げすだち添え
出汁巻き卵
オクラ
お花人参
バラ小梅(見えていませんが(^^ゞ)

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当