• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 116

お味は最高♡but☆薔薇模様になれなかったブリエ……☆

レシピ
作り方
1
10分頑張って手捏ねして、マーガリンを入れて更に捏ね120wのレンジで30秒炊飯器で一次発酵50分一次発酵後綺麗に丸めなおしてそのまま粉を振って常温二次発酵30分
2
余熱しながらクープ薔薇のイメージ……脆くも崩れる(^^;;
3
お粉の量が少なくて模様が綺麗に浮き出た感じにならず更に大きすぎて図案が分からなくなってます@@絵心が欲しい〜…>_<…
4
図案は……♡ハァ~... 難しい๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
みんなの投稿 (1)
朝食用に焼きました。:°ஐ♡*
と言うより……
クープが入れたくて:(*´////`*):

今回の模様の構想は……
後ろにも写っている薔薇(笑)

なかなか思うようにはいきません^^;
カミソリの大きさとパンの大きさのバランスが〜

次は彫刻刀でやってみようかしら(笑)



ソレドォル…150g
カメリア…50g
砂糖…10g
塩…4g
豆乳…150g
マーガリン…10g
ドライイースト…3g #見習い #パン・ピザ