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手料理
  • 2017/01/12
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あんこさんレシピ パン・ブリエ

みんなの投稿 (11)
私にはハードルが高すぎる
あんこさんのレシピ

分かっていながら手を出した私って身の程知らず(T_T)

事の発端は
シュトーレンに使おうと思って
アルコールを飛ばしたまま放置していた赤ワイン

年末にふと目に入り
ふたを開けてみると、あの「シュッ」が聞こえ

これ聞いちゃうとね、起こさなきゃですよね

お砂糖入れてフリフリフリフリ
数日後ふたを緩めたら「しゅーーーーーーっっ」

できちゃった(//∇//)

できちゃったので仕方なく

残ってる赤ワイン酵母ストレートを使って中種作り

ていうか、その中種
これでほんとにいいの?
な時点で、カボチャの種投稿をしたんだっけ?
そこで思わず吐いた弱音
ここです、ここ😢

あかんかもと思いながらも、やり始めたからには最後まで頑張れとkoichiさんの励ましで何とか続行

いろいろとありつつ何とかこうなりました
実を言うと断面を見たら
まだ発酵させておくべきだった感あり( ̄△ ̄)

本通りには行かないもんです
パン・ブリエの命(←勝手なキャッチフレーズ)
クープですね☝

うーーーーーーーーーーん 
てっぺんのクープ💧
バラバラすぎ

ですが
カットしてみると
ほのかに甘くてふわふわ😊


できあがってよかった……(T_T)

いろいろと難あり
今回は真上からの寄りでパチリ😁
難しいですか?私も作ってみたいです。
高野裕子 から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん💮

おはようございます🙋🎵
私はいつもパンをイースト・機械捏ねで作ってるので、酵母を使ったときの生地の具合や手ごねの感覚がつかめなくて、大変に感じるのかもです😊
もっと酵母の生地の経験を増やせば、こんなもんとかもうちょっととかわかってるのかなぁ…

酵母のパンがおいしいのは確かです☝✨
あんこさんのレシピ、写真にやられちゃうんですよ、あまりにかっこよくて私も作ってみたい🎵って気になります✨
もっと頑張ってみなくちゃ💪

富士子さん、ありがとうです✨
富士子🍒🐰🍓 から 高野裕子
おはようございます。

何事も経験ですね!
私もいつか挑戦したいです。
また教えてくださいね。
よろしくお願いします🙏🏻
あんこさんのレシピも気になります。

ありがとうございます😊
裕子さぁーん❤こんばんは〜😃

実はね…
朝、この素敵なパンブリエを見た時に、実は私も仕込んでたの〜😅
初めてのパンだし失敗するかもって思って、コメント残せなかった〜😂
ごめんね🙏小心者の私です💦

裕子さんは、あんこさんレシピなんだね〜✨かっこいい〜✨✨✨
赤ワイン酵母も聞いたこともなく、
やっぱり、かっこいい〜✨✨✨
ふわふわな感じが出てる〜💕✨
裕子さんのパンブリエ食べてみたいなぁ〜💕💕💕

私は、ネットで見たレシピをりんご酵母ストレートにしてみたの。
パンブリエってふんわりで優しい甘さで美味しいね〜

裕子さんと同じタイミングで作っていて、嬉しくなってしまった〜😃✨
私も焼けて良かった〜😂

食べ友お願いすれば良かったなぁ〜😚
高野裕子 から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん💮

何でもきれいに作られる富士子さんだもの
挑戦してみてください🎵
きっときっとお上手に作られると思います✨

あんこさんのレシピ本もぜひ見てください❤
見てうっとり、きっと手を出したくなりますよ😊
高野裕子 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん💮

見に来てくださってありがとです😊
こんなことってあるんですね✨
今大急ぎでMikiさんのお部屋にお邪魔してきました🏃

わかりますわかります
私もこれ仕込んでるときの別の投稿で弱音吐いちゃったから😁
ほんとに、もうこれ無理と思ってました
いつもしない手ごね、しかも酵母💧
わけわからないことだらけで…

パン・ブリエ
甘くてふわふわ、でも酵母ちゃんだからしっとり✨
おいしいパンですよね🎵
そうそう、甘さがとっても優しいですね💮

私もクープの練習にまた挑戦してみます✨
Mikiさん、すてきなシンクロありがとうございます🙌🎵
とっても嬉しかったです💮
裕子ちゃん😊
あの時のパン・プリエ、できたね✨✨
おめでとう👏👏👏
みきさんと、シンクロ✨✨
赤ワイン酵母なの?!
私も、前に作ったけど、シュールな子だったわ😅
赤ワイン酵母のパン・プリエなんて、美味しそうだね💕
私も、あのときのメランジェ、一応できたよ😅
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん💮

息も絶え絶え、何とか焼き切っただけだわ💧
このクープのつむじのゆがんでること😱
諸事情によりてっぺんからがまだましだったと言うスナップでございます😅
この子もけっこうシュールだよ(笑)
授かり婚ばりにできちゃった赤ワイン酵母ちゃんなの
まぐれかな(笑)

でも何とか形になってよかった
yuccaちゃん、ありがとう😊

yuccaちゃんもメランジュ完成おめでとう✨✨✨
どんなパンなんだろうな🎵
酵母のパンなのかな🎵
アップ楽しみにしてます❤
なんかやたらと難しそうなの挑んだんだね。俺の場合、名前聞いてもどんなパンか分かってないくらいだわw

にしても流石は酵母パン、いわゆる「焼いてみたら美味しかった」てヤツだね😁
これがあるから最後までやってみないと分からないのが酵母の面白さなのかも。
裕子さんじゃないけど俺も久々に酵母パン焼いたらやっぱりチャバタとは違った味わいで美味しかったわ♪

今年は俺も酵母パン、少し増やしていきますよっと😁
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん💮

koichiさんのあの一言で最後まで頑張れたーーー(T_T)
ほんとに、最後までやってみなくちゃわからない
諦めちゃいけないと思いました

このパンは、以前何人かの方々が作ってらしたのを見かけて、密かに憧れていたパンでした

日頃から手ごねをしてないし、酵母にも詳しくなくて、元種作るだけで必死💧
その割に後先考えず(考えてるつもりなんだけど…)とりあえず取りかかってしまうから大騒ぎになるのよね😁

yuccaちゃんがバケットでも言ってましたが、わからないから面白いって言うのもなんとなくそそられる要素で、もやもやいらいらしながらもやめられない酵母の世界
覗いたが最後ですね…😊

koichiさんも酵母増やすなら、私も頑張らないと🎵

koichiさんありがとう✨🙌✨
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