• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 115

じゃがいもそぼろ煮、シメサバ、トマトアボカドカプレーゼ風、

レシピ
作り方
1
じゃがいも小4個はよく洗って、新聞紙に包んでレンチンし、食べ良い大きさに皮ごと切る
2
こぶりのの鍋に1cmほど油を入れて、じゃがいもを揚げ焼きする
3
生姜をみじん切りにして、豚挽肉と炒める
4
砂糖、酒、醤油味醂で甘辛く味付けし、揚げ焼きしたじゃがいももいれて、煮る
5
冷凍インゲンを少し彩りにいれて、煮る
みんなの投稿 (1)
夫が痛そうなので、柔らかい物を中心のメニューに。毎日、何事もなく過ごせるのは、本当に幸せな事なんですね。

どこかちょっと痛いだけで、平穏とは言えなくなるわ。
自分の方が、思うように医者に行ったり、いろいろ、対策も講じられるから、楽だね。

痛み止め飲んだら?明日は病院行ってねと言っても、聞く耳持たず。厄介だわ〜。