• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 99

醤油ラーメン、野沢菜醬のせ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ薄切り、人参千切りにして、ごま油で炒めしんなりしたら、レタスのザク切りも炒める
2
水を入れて煮る
3
豚肉とごま油で炒めてかは照焼きあじに味付けしておく
4
中華麺を茹でる
5
創味シャンタンと塩胡椒、醤油で味付け
みんなの投稿 (1)
ただの醤油ラーメンが野沢菜醬を入れると、
台湾ラーメンのように、ピリッとうま辛いラーメンに。
辛い物苦手な夫とも同じに作って食べられるので、
双方満足で〜〜す。