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手料理
  • 2016/06/14
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冷やしおろしたぬき蕎麦、豚ロースと大豆と蒟蒻味噌煮

レシピ
作り方
1
鰹ダシをとり、めんつゆと、醤油、みりんでかけつゆをつくり、冷やしておく
2
ネギ、茗荷を刻む
3
蕎麦をたっぷりの湯で茹でる
4
大根おろしをすり、カイワレも用意
5
蕎麦が茹で上がったら、水でしっかりしめて、皿に盛る
6
薬味と天カス、おろしをのせて、つゆをかける。
みんなの投稿 (1)
買い物に行ってきました。

まず、業務スーパーで、オリゴ糖をしこたま買って、(夫君、朝のヨーグルトにいっぱい混ぜるので)
評判のいい冷凍のチーズとチョコのケーキや
珍しい冷麵なども、ゲット!業務用の冷凍品って、みてるだけでも面白いね。
おろしやとろろやまあ、びっくりするような物も。
ヘェ〜〜〜 だよ。

その足で激安スーパーへ。
定番のお買い得品をいろいろ買えました。
今日の午後は下処理したり、漬け込んだり、冷凍したり、大忙しになります。

今日のお昼ごはんの信州蕎麦の生麺も他のスーパーの半額くらいです。なのに、
おいしいし、いいよね。

しかも、平日は酒類以外すべて3%引き。
割と安心に関するハードルも高くかかげているので、
その点も足繁く通うポイント。
他で買えなくなってしまった。

さあ、頑張って下処理します。