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手料理
  • 2016/06/09
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春巻き、ズッキーニ焼きポン、海老マヨ、中華スープ、蒸しキャベ

レシピ
作り方
1
生姜のみじん切りをごま油で炒めて香りを出し、豚ひき肉を炒める
2
筍と、人参の千切りを加え炒める
3
戻した春雨とネギ小口切りを入れて炒める
4
酒、醤油、創味シャンタンを合わせておき、味付け
5
冷ましておき、春巻き皮で包む
6
揚げずに、フライパンで焼きました。
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付け合わせのズッキーニは切って、焼いてポン酢ジュワッとしただけなんだけど、これがうまいんだよね〜。

海老マヨは
※皮をむいて、背ワタをとって、塩水であらった海老の水気をふき、ポリ袋に入れて、卵白少しと塩胡椒と片栗粉をまぶしておく
※ごま油を熱して海老を焼く
※マヨネーズ、ケチャップ、を2:1でまぜて投入。絡めて一混ぜする
※レタスを敷いた皿に盛る