• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 137

サザエボンさんの♡赤ちゃんのにおいのふわふわミルクパン♡

レシピ
作り方
1
頑張って18分位捏ねました〜^_^;
2
一次発酵終了♬
3
ベンチタイム〜手前からプレーン、ドライパイン、まんまる♡
4
天板に並べてお粉ふりふり二次発酵
5
ぷわ〜んと膨らみました〜〜可愛いですぅ。:°ஐ♡*
6
焼き上がり♬持てないくらいふわふわですよ〜(*´˘`*)♡
7
どの子も可愛くてみんなお写真撮ってます(笑)この子はプレーンちゃん♡
8
ひとつだけ作ってみたまんまるちゃん♡
9
ふぅちゃんがまたまたドライパイン使っていたので〜ドライパインちゃん♡
10
全部で9個出来ちゃいました〜〜♬触り心地は赤ちゃんのほっぺ♡においも赤ちゃん♡癒されました〜〜₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
みんなの投稿 (1)
ここの所パンを捏ねる自信がなくて
捏ねないパンに逃げておりましたが……

またまたふぅちゃんのブログを見てしまいました(^^;;

今日はお仕事自宅待機…
会社に電話したらなんとか大丈夫そう…

思い切って作りましたよ(*´˘`*)♡

捏ねるのにちょっと手間取り
帆布と御影石とを使い分け必死(笑)

なんとか捏ね上がり、発酵も上手く進み
二次発酵の間には農協まで走り(⁎˃艸˂⁎)

どの行程中も可愛くて愛おしくて〜
焼き上がった時には「産んじゃった」感、満載(笑)

そんな可愛いサザエボンさんのミルクパン♡
今回も癒されました〜〜(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ

サザエボンさん、いつも素敵なレシピを
本当にありがとうございます♬
これでまたお仕事も頑張れそうです。:°ஐ♡* #見習い #パン・ピザ