• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 100

豚ヒレ肉ソース照焼き、ナスと厚揚げ煮物、モヤシピリ辛サラダ

レシピ
作り方
1
豚ヒレ肉を切って、叩き、塩胡椒
2
ポリ袋に片栗粉と共に入れて、フリフリ
3
多めの油で、揚げ焼きにする
4
ウスターソース、醤油、みりん、砂糖を混ぜておく。野菜も食べたいので、多めにソースを作る
5
色よく肉が焼けたら、一旦取り出して、油を切る
6
ソースを絡める。千切りキャベツの上にのせて、タレをかけ一緒にいただく
みんなの投稿 (1)
ヒレ肉どう料理しようか迷って、普通の照焼きだと、茄子と厚揚げの煮物と味がかぶるなぁと思い、
ソース照焼きにしてみたら、結構いけました。

モヤシのピリ辛サラダは控えたつもりのラー油と、一味が私には物足らないんだけど、夫にはヒェー〜〜というくらい辛いんだって。
ゴメンよ。

今日は夫は1年生の児童の下校の見守り当番で、出ていき、帰ってきたと思ったら、ピンポーンと人が来て、
また、人が来てと、バタバタしてました。
何もできず。