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手料理
  • 2016/05/15
  • 120

鶏胸肉アボカドワサビマヨ炒め、鶏皮カリカリ、鶏レバー甘辛煮

レシピ
作り方
1
鶏レバーは丁寧に下処理して血抜きする
2
サッと茹でる
3
たまり醤油、酒、砂糖、みりんに生姜の千切りをたくさん入れて煮立てレバーを入れる
4
ウズラの卵があったので、一緒に煮ました
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉とアボカドのワサビマヨ炒め

ククパのレシピを真似してやってみました。
メチャうまでした。
※皮をはいで、削ぎ切りにして、酒とクレイジーソルトと醤油をもみこんでおく
※ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで香りを出して、肉を焼く
※マヨネーズ、醤油、ワサビを混ぜておく
※アボカドは適当なおおきさに切る
※肉に火が通ったら、アボカドと、ワサビマヨを投入
※鍋をあおって、サッと絡める

剥いだ皮は、カリカリに焼き、出てくる脂でエリンギを焼きました。

ベビーリーフと胡瓜とミニトマトのサラダにエリンギをプラス
乙なサラダになったよ。