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手料理
  • 2016/05/14
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餃子、野菜炒め、胡瓜と玉子のスープ、ビール、焼きなす、常備菜

レシピ
作り方
1
キャベツを粗みじん切りに椎茸の軸も粗みじん切りにするキャベツは塩をして、しばらくおく
2
豚ひき肉150g.と1を合わせ塩胡椒、ごま油、醤油、おろしニンニク、創味シャンタンで味付け
3
かわに包む
4
フライパンを煙が出るくらい熱く熱して焼く
5
良い焼き色がついたら、傍らで作っている中華スープをいれて、ふたをして、蒸し焼きにする
みんなの投稿 (1)
ひき肉どう料理しようが迷うと、つい、餃子や焼売になってしまうな。
餃子にすると、ビール飲みたくなるし。痩せ活には向かないね。

せめて副菜はローカロリーにと、焼きなすにしました。このあと、運動しないとな。