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手料理
  • 2016/05/08
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マグロ漬け丼、味噌汁、常備菜、

レシピ
作り方
1
マグロは削ぎ切りにして、ダシ醤油と味醂にワサビをとかして、漬けておく
2
水菜の葉の部分を細かく切る
3
青じそはせん切りにする
4
海苔をはさみで細くきって、小鍋に入れて、炙っておく
5
ごはんを盛り、発芽玄米を少し混ぜました
6
水菜を散らす
7
海苔を散らす
8
漬けを並べて、シソをのせて、タレを回しかけてできあがり
みんなの投稿 (1)
最近夫が晩ごはんの時にごはんを食べません。
私は飲むときはもちろん、晩ごはんでは米を食べないので、米が減りません。
炊きたてを食べたいので
おひるに時々ごはんを炊く事にしました。

刺身を丼にするのはあまり好きではないようですが、
別に仕立てると、他のおかずも欲しくなるし、
洗い物も増えるので、
丼にしちゃってます。
食事担当、、時々変わってほしいわ。

毎日3度の献立考えるのもね〜。

ま、基本、自分が食べたい物を中心にしてるから、実際にそうなったら、宛てがい扶持は文句が出そうだけど。