• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 958

フライパンひとつでできる!舞茸とパンチェッタのチーズパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
一人分
舞茸
1/2株
玉ねぎ
少し
にんにく
1かけら
チーズソース
適量
オリーブオイル
少々
黒胡椒
少々
作り方
1
フライパンにお湯を沸かしてパスタを茹でる。茹でてる間に玉ねぎとにんにくは薄切りにし、舞茸は食べやすい大きさに割く。
2
パスタが湯だったらザルにあげ、フライパンにオリーブオイルをとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
3
そこに舞茸を加えてさらに炒め、火が通ったらチーズソースを加え弱火で加熱する。ソースがあったまったらパスタを絡めて、皿に盛る。
4
パンチェッタを盛り付けて最後に黒胡椒を挽いて完成!
みんなの投稿 (1)
フライパン一つで10分でできる省エネメニュー!

今日、とても品揃えの良い輸入食材のお店を見つけ、そこで美味しそうなチーズソースとパンチェッタを買ってみました。

それで作ったのがこちらのパスタ。お買い得だった舞茸は舞茸は栄養素豊富でチーズとの相性抜群。

白ワインが進むわ、これ。笑 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ