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手料理
  • 2016/04/01
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大根牛肉煮物、さんま蒲焼き、生ハム入りオリーブ、南瓜グラタン

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大根はすが入りかけ。
皮を厚めにむいて使いました。
ごま油で牛肉とともに炒めてから、水と、砂糖、酒、醤油、をいれて、圧力鍋で10分加圧。
味がしっかりしみてました。

ご近所さんから、知多の佃煮街道でかってきたからと、
さんまの蒲焼きをいただきました。
カチンコチンに固くなっていたので、
フライパンに酒をいれて、焼き直し。
蒲焼きのタレもたして、焼き付けふっくらとおいしくなりました。

半端にのこっていた、南瓜、パフリカ、ピーマンをサイコロ切りにして、南瓜はレンチン
オリーブオイルで炒めて、ポン酢をジュワッと。
耐熱皿に盛り、マヨビームとピザ用チーズをのっけて
トースターで焦げ目がつくまで焼きました。

スペインバルのマスターからもらった生ハムペーストを詰めたオリーブ。
缶の塩水を捨てて、オリーブオイルに漬けました。
もう、もう、うまっ!!
オイルも塩気と旨みが移り、いろんなものに使えそう。
ハピハピだ〜〜!