SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮を厚めにむいて使いました。
ごま油で牛肉とともに炒めてから、水と、砂糖、酒、醤油、をいれて、圧力鍋で10分加圧。
味がしっかりしみてました。
ご近所さんから、知多の佃煮街道でかってきたからと、
さんまの蒲焼きをいただきました。
カチンコチンに固くなっていたので、
フライパンに酒をいれて、焼き直し。
蒲焼きのタレもたして、焼き付けふっくらとおいしくなりました。
半端にのこっていた、南瓜、パフリカ、ピーマンをサイコロ切りにして、南瓜はレンチン
オリーブオイルで炒めて、ポン酢をジュワッと。
耐熱皿に盛り、マヨビームとピザ用チーズをのっけて
トースターで焦げ目がつくまで焼きました。
スペインバルのマスターからもらった生ハムペーストを詰めたオリーブ。
缶の塩水を捨てて、オリーブオイルに漬けました。
もう、もう、うまっ!!
オイルも塩気と旨みが移り、いろんなものに使えそう。
ハピハピだ〜〜!