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手料理
  • 2016/02/01
  • 292

甘辛ピーナツだれの豚バラ大根

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
ネギ
1本
豚バラ肉
150gくらい
ごま油
醤油
必要により
はちみつ
必要により
生姜チューブ
3センチくらい
落花生かす
適量
醤油:みりん:泡盛
4:3:1
砂糖
作り方
1
ピーナツだれは☆の材料を煮詰めてあらかじめ作っておく。この料理で使うのはこのタレ150ccくらい。写真はジーマーミー豆腐もどき。。笑
2
ネギは斜め切り、大根はイチョウ切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。そこに大根とネギを入れて炒める。
4
だいたい火が通ったらピーナツだれを入れて煮詰める。ここで生姜チューブを投入。味を見て足りなかったら醤油とはちみつで調整。
みんなの投稿 (1)
定番の豚バラ大根をピーナツだれで作ってみました。
ピーナツだれはジーマーミー豆腐を作った時に出た落花生のカスを使ってます。笑

味がしみててどんどんご飯が進みます(^ ^) #定番 #おやさい