• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 230

イカとわけぎのゴマ酢味噌和え

レシピ
作り方
1
イカとわけぎはサッと茹でて、たべ良く切る
2
八丁味噌、砂糖、味醂、酒、をまぜて、酢を加える
3
和えて、すりごまをたっぷりのせる
4
良くまぜたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
おいしい!
子どもの頃母が春先によく作ってくれたなぁと、

夫はほんの一口食べるだけですが、、、
育った味が合いませんわ。

同じ名古屋で、親の年代も同じなのにね。
夫の家は商売屋さんで
お母さんも忙しく働いていたから、いわゆる家庭料理はあまり食べさせてもらってないらしい。

対する私の実家は公務員と専業主婦の両親。
母も、料理好きで、餃子の皮なんかも手作りしてた。
梅干しや、らっきょうも漬けてたし。