SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ししとうとラー油のピリ辛感が夏にもってこい。肉味噌さえ作り置きしておけば5分でできる簡単スピードメニュー。
【材料】一人分
そうめん…一人前
肉味噌…適量
水菜…適量
小口ネギ…適量
豆乳…120cc
白だし…20cc
ラー油…適量
①そうめんをゆでながら水菜と小口ネギを切る。そうめんをゆでてる鍋でししとうもさっとゆがく。豆乳と白だしを器であわせておく。
②そうめんが茹で上がったら冷やして器に盛り、薬味と肉味噌を盛り付けて最後にラー油をまわしかけて完成ー! #辛い #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #麺類