SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デトックスレシピというのに載ってたのを作ってみました。レシピにある野菜はカット野菜で手抜き。笑
材料:2人分
なす 小3個(240g)
片栗粉 適量
ごま油 適量
大根 1cm(30g)
キャベツ 1枚(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
調味料 A
おろししょうが 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
作り方
1.なすは一口大に手でちぎり、Aを合わせたつけだれとともにボウルに入れてよくまぜ合わせ、5分おいて味をなじませる。大根とキャベツはせん切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
2.1のなすの水気を軽くきって片栗粉をまぶしつけ、熱したごま油でカラリと揚げ焼きする。
3.皿に2のなすと1の大根、キャベツ、玉ねぎを盛りつける。 #あげもの #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい