• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 109

鮪のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
ビン長鮪
1ブロック
新玉ねぎ
1個
レタス
5枚
簡単レモン酢オリーブオイル
大さじ1.5ずつ
ダシ醤油ワサビ
少しずつ
作り方
1
鮪をコロコロに切る
2
ドレッシングの調味料を混ぜる
3
鮪を入れて、マリネしておく
4
新玉ねぎは薄切りにして水晒し
5
レタスはザク切り
6
4 . 5を合わせて塩をして、しばらくおく。水洗いして、水きり
7
野菜を盛りうえにマリネ液ごと鮪をのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
お刺身はやはりワサビが合いますですね〜。
いつものドレッシングに、醤油とワサビを足して、
とてもおいしいので、やってみてください。