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手料理
  • 2017/05/16
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今日の賄い 鮪と新玉ねぎの和風カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鮪の赤身(薄切り)
150g
新玉ねぎ(スライス)
1/4個
大葉(せん切り)
1枚
プチトマト
1個
【A】カルパッチョソース
オリーブオイル
20cc
醸造酢
10cc
少々
ブラックペッパー(又は胡椒)
少々
わさび
適量
作り方
1
【A】のカルパッチョソースを作ります。ボウルにオリーブオイル、醸造酢、塩、ブラックペッパー、わさびの順に入れ混ぜ合わせます。
2
お皿に鮪、新玉ねぎを並べ置き、大葉を散らして【A】を回しかけます。最後にプチトマトを飾れば完成。
ポイント

今回は、和風を意識してバルサミコ酢の代わりに醸造酢、バジルの代わりに大葉を使いました。醸造酢が甘ければ、わさびを多めに入れても良いでしょう。

みんなの投稿 (1)
5/16 輸入元であるDE OLiVAのオリーブオイルを使ってからオリーブオイルの魅力に取り憑かれてからというわけではないが、今日の賄いはオリーブオイルとの相性が抜群な鮪を使って“和風カルパッチョ”。
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