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手料理
  • 2022/04/26
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狸の宴シリーズ 春宵の肴 肴、其の1 炙り鮪の漬け、和式カルパッチョ仕立て 皆様と乾杯‼️🍺ゞ(*´▽`)っ🥂 7/25レシピ更新

レシピ
材料・調味料
作り方
1
漬けタレを調合しキンキンに冷やしておく
2
鮪冊をバーナーで炙り、キンキンに冷やした多め充分量の漬けタレに冊の侭でダイブし、
2~6H冷蔵庫で置く。

※ZIP袋を使ったり漬けタレが少ない場合は、
一旦、氷水に落とし粗熱を取り、
清潔なキッチンペーパーで充分水分を拭き取ってからタレに漬け込んで下さい‼️

※狸は使用後に火入れし調味料足しながら使うので大きなタッパですが、ZIP袋だと漬けタレが少な目でも🆗です

※時短なら、冊を切り身にして漬けても良いですが味わいが落ちる事と染み込み時間のコントロールが難しく為ります。
3
あしらいの材料を切る
4
皿にあしらいを配置する
5
鮪冊を切り身にする
6
漬けタレを少々掛け回す
7
オリーブオイルを掛け回し、
にんにくを散らす
8
岩塩(漬け程度で増減する)/スパイス(胡椒/パプリカ/パセリ/)と細ネギを掛けて完成です
みんなの投稿 (1)
仕上げの細ネギ掛け忘れた(>_<)
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