• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 284

天ぷらうどん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
うどんを茹でる
2
ダシに椎茸、竹輪、小松菜を入れて調味料で味付け
3
うどんを盛りかき揚げをのせて、ダシつゆをかける
みんなの投稿 (1)
雨降りなのに病院混みこみ。
遅くなり、スーパーに寄りお寿司でも買うか。
と見にいったら、なんだかイマイチ。
で、かき揚げ買って帰り天ぷらうどんにしました。

私は蕎麦よりもうどんの方が好きかも?

おいしくいただきました。

病院で先生が10年になるな〜と。
手術のときの写真を出して、良かったなぁって。
5年生存は難しいかと思ったって。

で、先生のおかげで命を拾って、好きなこと優先で
暮らせてることを感謝しました。

ちょっと体重落とせと言いながら、最近お酒我慢してると言ったら、ま、飲んでもいいよ。
毎日幸せに暮らしなさい。と大甘なの。

みんなあんたみたいに元気になってくれるといいんだけどって、しみじみ。

ちなみに同い年の先生です。

しかもロマンスグレーのイケメン。
優しいし。本当に感謝してま〜〜す。