• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 128

紫キャベツでほんのりピンク♡梅とじゃこの和風パスタ

みんなの投稿 (1)
梅とじゃこの和風パスタを作ろうと思ったところに、紫キャベツが余ってたので入れてみたらほんのりピンクなパスタができました。写真じゃあんまりわからないけど。。。笑
春らしくて美味しいメニューです!

【材料】2皿分
パスタ…2皿分
梅干し…3粒
紫キャベツ…少しで大丈夫
キャベツ…少しで大丈夫
ちりめんじゃこ…好きな量
大葉…4枚
ごま油…少々
ほんだし…少々

①キャベツと紫キャベツは角切りに。梅干しはたたく。大葉は千切りに。

②フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒める。そこにキャベツと紫キャベツを加え、軽く火を通す。梅干しを加え、更に水を加え、煮立ったらほんだしで味を整える。水の量は具材が浸る程度。
また、それと同時にパスタを少しだけ茹でる。固いままでOK。

③具材が煮立ったら、軽く茹でたパスタを加え、アルデンテになるまで火を通す。

④パスタの硬さがいい加減になったら皿に盛り付けて大葉を飾り付けて完成ー♡

キャベツのシャキシャキ感を残すため、最初に炒め過ぎないのがコツです。10分もかからずできます!
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パスタ