SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春らしくて美味しいメニューです!
【材料】2皿分
パスタ…2皿分
梅干し…3粒
紫キャベツ…少しで大丈夫
キャベツ…少しで大丈夫
ちりめんじゃこ…好きな量
大葉…4枚
ごま油…少々
ほんだし…少々
①キャベツと紫キャベツは角切りに。梅干しはたたく。大葉は千切りに。
②フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒める。そこにキャベツと紫キャベツを加え、軽く火を通す。梅干しを加え、更に水を加え、煮立ったらほんだしで味を整える。水の量は具材が浸る程度。
また、それと同時にパスタを少しだけ茹でる。固いままでOK。
③具材が煮立ったら、軽く茹でたパスタを加え、アルデンテになるまで火を通す。
④パスタの硬さがいい加減になったら皿に盛り付けて大葉を飾り付けて完成ー♡
キャベツのシャキシャキ感を残すため、最初に炒め過ぎないのがコツです。10分もかからずできます!
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パスタ