• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 98

クラムチャウダー、エビとアサリアヒージョ、自家製切り干し大根

みんなの投稿 (1)
クラムチャウダーのアサリがあまったので、お昼のピザの残りの海老とアヒージョにしました。

クラムチャウダーは、玉ねぎとタンスモークをオリーブオイルでよく炒めて、牛乳で煮込み、一旦火を止めて、ルー投入。
アサリは茹でて、殻からはずしていれ、茹でた水もいれる。
弱火で煮込む。

大根を切って干した自家製切り干し大根の煮物は娘に持たせようと煮たのですが、いらないと持っていきませんでした。

だから変な献立に。切り干し大根が甘くて甘くて
ほっこり〜〜! #お魚