• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 287

ハピバ♡のんたんママ♡カラメル苺のクランペットでお祝い♬

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
50g
牛乳
150cc
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1/2
グラニュー糖
70g
ザラメ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
バター
少々
生クリーム(トッピング)
作り方
1
粉類を混ぜ、人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。
2
ラップをして常温で1時間発酵させる。倍量位まで膨らんだら発酵完了。レンジ発酵でもOK♬
3
グラニュー糖、ザラメをフライパン又はスキレットに入れて火にかける。
4
溶けてカラメル寸前になったらイチゴを入れる。
5
イチゴを入れて弱火で軽く煮詰め、レモン汁を入れる。皮をすりおろしても美味しいです♬
6
煮詰まったら最後にバルサミコ酢を入れて揺すりながら全体を混ぜて完成です。
7
オリーブオイルを敷いたフライパンやスキレットに流し込み弱火で穴が開いてくるまで焼く。セルクルで小さく焼いても可愛いですよ♬
8
ひっくり返し、バターを端から底へ流し込む。
9
再度ひっくり返し完成。
10
焼きあがったクランペットにカラメルイチゴを乗せて生クリームをトッピング。粉砂糖を振ったら、もっと良かったかしら^_^;どうぞ召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
のんたんママ〜♡
お誕生日おめでとうございます♬(​ ・◡・ )

のんたんママはなっちを通じて知り合いました。

お若いのに流石!プロの技♡と言うお料理を
これでもかっ!
と言ったクオリティの高さで展開されており
とても、とても真似っこは出来ません^_^;

ほんわかとした雰囲気なのに
お料理の事となると、そのオーラはもう
「神」として君臨(⑉• •⑉)‥♡

ペコリでは、みんなの可愛い妹であるのんたんママ♡

可愛い、可愛いのんたんと一緒食べてくれるかしら?
orimamaが大好きな一品でお祝いさせてねっ(^_−)♡
イギリスのパンケーキ『クランペット』
苺のコンフィチュールをたっぷりと乗せて♡

これからもご家族と楽しく笑顔で
毎日が桜の花びらが舞うように
幸せいっぱい舞い踊らせて下さいね(⺣◡⺣)♡*

#世界の料理 #粉もの