• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 121

【美活HS】おつかれさま&ありがとう♡お豆腐デセール♡

レシピ
作り方
1
お豆腐は一度レンチンしてから大さじ1のお砂糖をかけてからしっかりと水切りしておく。
2
水切りしたお豆腐を型で抜く。さらに今回は中心をハート型で抜いてます。
3
チョコをジップロックに入れて湯煎して溶かしイチゴにたっぷりと付けておく。
4
お豆腐は潰してラムフレーバーまたはラム酒を混ぜておく。その上に塩レモン、苺チョコ、チョコチップス、イタリアンパセリを飾る。甘いお豆腐と塩レモンが不思議と合うのですよ〜(⺣◡⺣)♡*
5
苺チョコ、刻んだ苺、刻んだ胡桃またはアーモンドを置き、最後にお皿に置かれた2つのお豆腐にメープルシロップをかけて完成♡お豆腐とナッツ相性バツグンです♬
みんなの投稿 (1)
本当に本当に作るのも食べるのも楽しくて
この3日間、夢中で作ってしまいました〜♬

【美活HS】最後の投稿は…
お豆腐のデセール♡♡
これはもうお豆腐とは呼べません^_−☆
お豆腐にお砂糖かけて水切りしただけなのに
こんなにも美味しくなるなんて新たな発見でした♬

お豆腐とラム酒&塩レモン
お豆腐とメープルシロップ&ナッツ

目でも美味しく、食べても納得
贅沢気分を味わえる極上のデセールが出来ました♡
コンセプトはエレガントビューティー^_−☆

企画して下さったみなさま…
そして投稿して楽しませて下さったみなさまに
愛を込めてこの一皿をお贈り致します♡

ありがとうございました

orimama☆ #おもてなし #豆腐・豆類